PTAよりサーキュレーターの寄贈

2022.02.08

この度、PTAより写真のような天井設置型サーキュレーターを全教室に寄贈いただきました。設置にあたりましては、PTA活動予算からサポート募金を通じて援助いただきました。今回の援助には、PTA会費繰越金も多く含まれており、既に卒業された生徒保護者の方々にもご協力いただいております。この場を借りてお礼申し上げます。
 コロナ禍では換気が欠かせませんが、今の寒い時期にも教室の窓を開けたままにする必要はなく、休み時間の短時間でサーキュレーターを使って効率的に換気をすることができています。また、教室内の空気を循環させ場所による温度差もなくなり、生徒たちは安心で快適な学校生活を送ることができています。
 保護者および卒業生の皆さまにおかれましては、今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。詳細につきましては、下記リンク(PTAブログ)をご参照ください。