高校体育祭

2024.06.11

天気にも恵まれて絶好の体育祭日和になりました。
今年も各クラスが 青、黄、赤、紫の四色に分かれて競技を行いました。
クラス単位で参加する学年種目や全体種目があるため、各クラス朝練や昼練に励んで当日を迎えました。その結果、全体種目の大縄跳びでは、三年生が見事優勝をしました。
また、高校三年生女子で行われる扇の舞でも最高学年として美しい踊りをみせてくれました。

当日は有志のメンバーで構成された応援団による応援合戦や、運動部、文化部混ざったクラブ対抗のリレーなど、本校の名物競技も行われ、白熱した戦いもみられました。

結果は黄色組が優勝という結果になりましたが、当日までの準備や進行、片付けなど体育祭実行委員を中心に、部活動、クラス代表生徒のおかげで無事に終えることができました。
参加した生徒全員が思い出に残る体育祭になったことと思います。

開会式

高校三年生の扇の舞