高校3年生・ソーシャルビジネスコンテスト「Social Innovation Relay」(SIR)国際大会出場

2023.08.01

社会の課題を解決するソーシャルビジネスのアイデアを提案する、世界中の高校生を対象としたコンテスト「Social Innovation Relay」国際大会(公益社団法人ジュニア・アチーブメントジャパン、エヌエヌ生命保険株式会社共催)に、本校の高校生チーム「Project X」が日本代表として出場しました。
本校生徒の活躍の様子は、学園広報誌「TDU Agora」第66号5枚目(P4)に詳しく掲載されています。
下記のPDFで読むことができますので、ぜひご覧ください。
本校の生徒たちが、授業だけではなく、校外での学びや探究的な学びにおいても本校の掲げる5つの力(視野の広さ・冒険心・専門性・共感力・向上心)を発揮してくれ、嬉しい限りです!!

inter-edu.特集記事、学園広報誌「TDU Agora」第66号のPDFは下記をご覧ください。