高校2年生・金融経済教育 「株の力」(三菱UFJモルガン・スタンレー証券主催)第5回

2023.07.21

高校2年生を対象とした金融経済教育「株の力」(三菱UFJモルガン・スタンレー証券主催)第5回目は、株の力を伝える新聞広告を用いて、三菱UFJモルガン・スタンレー証券担当者へのプレゼンを行いました。
伝わるプレゼンを行うために、キャッチコピーからビジュアルを考え、どう伝えるか…試行錯誤を繰り返す日々が続いたようです。
本校からは2チームが、7月24日(月)の本社プレゼンに参加します。当日は執行役員の方々の前でのプレゼンや、他校の生徒との交流・会社見学なども控えています。
緊張すると思いますが、電高生らしく精いっぱい頑張ってほしいと思います!

これまでの記事は下記をご覧ください。