高校1年生対象 東京電機大学説明会

2019.06.11

2019年5月25日に、高校1年生対象で東京電機大学説明会を行いました。

はじめに、東京電機大学工学部先端機械工学科の三井教授より「理工系に進むっておもしろい?(東京電機大学ってどんなところ)」という題目で模擬講義を行っていただきました。
東京電機大学で実際に行われている研究の写真や映像、三井教授の実体験を交えて、理工系の研究の面白さをお話してくださいました。

つぎに、実際に東京電機大学・大学院に在籍中の学生7名を講師としてお招きし、学部・学科の説明を行っていただきました。
生徒たちは、講師の先生のお話を熱心にメモにとり、積極的に参加していました。

実際に研究に携わっている教授や学生たちのお話を聞いて、理工系に対するイメージを深めることができました。