私立中学の春季合同合宿(南房総キャンプ)

2018.04.09

4月1日~3日におこなわれた「私立中学の春季合同合宿(南房総キャンプ)」に本校、中学バスケットボール部、男子チームが参加いたしました。

▲練習の様子

今回は本校を含め9校、約300名が参加しました。体育館は3つ、計6コートという規模の合同練習合宿です。
どこの学校かなど関係なく、全員で上手くなろうという雰囲気がある合宿でした。
激しいぶつかり合い、オールコートディフェンス、4~5名が飛び込むルーズボール。返事、移動、切り替え。そしてバスケが上手くなりたいという熱い気持ちを本気でぶつけ合う。
新三年生は引退まであと少ししか時間がありません。ただ、今一番成長していると感じています。
新二年生は自分たちがどんなチームになるべきか、はっきりとイメージ出来たと思います。

▲集合写真(海岸)

保護者のみなさまにおかれましてはご理解、ご支援賜りましたことを感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。