高校1年「株の力本社プレゼン」が行われました!

2016.01.08

高校1年生の政治経済の授業で、「教育と探求社」・「三菱UFJモルガン・スタンレー証券」との協同授業『株の力』がついに本社プレゼンを迎えました。

今回の本社プレゼンでは三菱UFJモルガン・スタンレー証券の本社に参加7校の代表チームが集まり取締役社長など役員の前で作成した新聞広告の内容をプレゼンして伝えるというものでした。

社会人の皆さまと共につくりあげた『株の力』は、本社プレゼンを経て完結となります。
生徒たちは学校代表としての使命感を持ち、社会の場で果敢に挑戦する姿を見せてくれました。
この経験をもとに、次のアクションを起こしてほしいと思います。

最後になりましたが、「教育と探求社」の皆さま、「三菱UFJモルガン・スタンレー証券」の皆さま
このような機会を設けていただき、まことにありがとうございました。
「知識を使う・行動に移す」ことの大切さを肌で感じさせていただいたこと、心より感謝いたします。