令和五年度 東京電機大学中学校卒業証書授与式

2024.03.21

晴天にも恵まれ3月21日(木)に中学校卒業証書授与式が執り行われました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。保護者の皆様にも心よりお祝いを申しあげます。

生徒は担任の先生に一人一人名前を呼ばれ、檀上で校長先生より卒業証書を受け取りました。

平川校長先生の式辞に続き、東京電機大学理事長、PTA木村会長から卒業に際して祝辞をいただきました。

式の最後に卒業生より先生方と保護者に向けて、合唱を2曲サプライズで披露されました。

卒業証書授与式後に、PTAより先生方への花束・記念品贈呈式が行われました。
学年委員長より先生方への感謝の言葉が伝えられ、保護者代表より感謝の気持ちを込めて、記念品とお花が先生方に贈られました。

その後、中学探求の優秀論文発表会にて3名が発表し、最優秀探求賞が授与されました。

今年度は卒業生一同から学校へ壁掛け掲示板が寄贈されました。

新型コロナウィルス感染症により多くの行事に影響があった三年間でしたが、その経験を乗り越えて大きく成長した姿がありました。
中学卒業の皆さんおめでとうございます。これからのご活躍を期待しています。