令和四年度 東京電機大学高等学校卒業証書授与式

2023.03.31

3月15日(水)に高等学校の卒業証書授与式が執り行われました。
卒業生の皆さん、ご卒業をおめでとうございます。保護者の皆様にも心よりお祝い申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の懸念は残るものの参列できる御家族は2名までとなり、感染予防にも配慮した中で、心温まる式を挙行して頂いたすべての学校関係者の皆様に感謝申し上げます。

校長先生の式辞に続いて、来賓の学校法人東京電機大学理事長の祝辞と、簡略化した式次第で粛々と執り行われました。
卒業生代表の答辞では、高校3年間の思い出や、これからの抱負が語られました。

今年度は卒業記念品として、切り絵作品が学校に贈られました。

卒業証書授与式後には、担任の先生方へ三年間の感謝の気持ちを込めて、保護者代表からお礼の言葉と、花束および記念品の贈呈が行われました。

晴れ渡る青空の下、校舎の窓にお祝いの言葉とメッセージが飾られました。

新型コロナウィルス感染症により様々な活動が制限される中でも、高校三年間で確実に成長されてきた立派な姿がありました。
卒業生の皆さんのこれからのご活躍に期待しています。
ご卒業おめでとうございます。