令和三年度 東京電機大学高等学校卒業証書授与式

2022.03.24

3月14日(月)に高等学校の卒業式が執り行われました。
新型コロナウィルス流行の影響により参列いただける御家族は各1名として簡略した形で実施された式とはなりましたが、このような状況下にありながら心温まる式を挙行して頂いたすべての学校関係者の皆様に感謝申し上げます。
また、この卒業証書授与式の模様は、参加いただけなかったご家族、ご親族のために、ZOOMでも中継されました。

高校三年生各クラス代表者が、校長先生から卒業証書を壇上で受け取る形式で行われました。

校長先生の式辞に続いて、来賓の、学校法人東京電機大学理事長、東京電機大学中学・高等学校PTA会長の祝辞、そして、在校生の送辞では録画した映像を流す形で、粛々と行われました。卒業生代表の答辞では、高校3年間の思い出や、これからの抱負が語られました。

今年は卒業記念品として、TDUの形を模した立体アート模型が贈られました。

卒業証書授与式後に、PTAから高校3年生の各担任の先生と校長先生、教頭先生に花束と記念品の贈呈が行われました。