平成30年度東京電機大学中学校卒業証書授与式

2019.03.22

前日までの雨の予報が一転、晴天に恵まれた3月16日、東京電機大学中学校の卒業証書授与式が行われました。

吹奏楽部の演奏の中、中学3年の卒業生が入場します。多数の保護者が参列し、卒業生にカメラを向けました。

生徒は担任の先生に一人一人名前を呼ばれ、壇上で卒業証書を受け取りました。

大久保校長先生、東京電機大学加藤理事長、PTA長谷川会長から卒業に際して祝辞をいただきました。

卒業生による合唱も披露され、式の最後にはサプライズで卒業生から各クラス担任の先生方へ花束が贈られました。

卒業式の後はカフェテリアに移動して、3年生のPTA主催の謝恩会が行われました。
大久保校長先生、長谷川PTA会長を始め、3年間お世話になった先生方と保護者が多数参加しました。

謝恩会では中学3年間の思い出の写真なども披露されました。

先生方一人一人からお言葉をいただき、最後は感謝の気持ちを込めて、記念品とお花が先生方に贈られました。

中学卒業の皆さんおめでとうございます。
また、謝恩会開催にご協力いただいた皆様ありがとうございました。