本校における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.01.07

校長  大久保 靖

本校関係者の新型コロナウイルス感染が判明しましたので、以下の通りお知らせします。なお、本校では、感染者及び関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表しませんので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染された方の一刻も早い回復をお祈りいたします。

1.感染者の本校での身分
  教諭(50代)

2.本校の対応
 1月6日、検査の結果陽性であることが判明し、自宅で療養中です。
 当該教諭は12月26日以降、出勤しておりません。保健所から本校への特段の指示はありません。
 本校は感染対策を徹底しながら教育活動を実施しております。

3.そのほか
 本校では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、学校法人東京電機大学災害対策本部により対応しております。今後も感染拡大防止と安全で安心な教育・学習環境の維持に努めてまいります。

※生徒、教職員及びご家族への人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。

本件に関するお問い合わせ先
東京電機大学中学校・高等学校事務室