石飛友里恵(高3)さんが 第五回学生団体総選挙総合グランプリを受賞

2019.07.26

この度、第五回学生団体総選挙において、石飛友里恵さんが運営の一人を務める学生団体「校外プログラム大全」の活動が総合グランプリを獲得しました。学生団体総選挙は、全国各地で社会的価値のある活動をしている学生団体、また特色のある活動をしているサークル・部活動を対象にしたコンテストで、今回は大学生を含む1178団体がエントリーしました。
 受賞にあたっては、これまでも幾度となく校外プログラムに参加し、成長していく石飛さんたちの積極的な姿勢が高く評価されました。

• 最前列左から2人目が石飛さん

• ファイナリストたちとの記念撮影

総合グランプリを受賞して

「私たちが運営する団体で、今回このような賞をいただくことができ、たいへん嬉しく思います。校外プログラム大全は、2015年に『高校生に日常にない学びと成長を』というテーマのもと、全国の高校生向け校外プログラム情報を発信するために立ち上げられた団体です。この賞の名に恥じぬよう、今後もメンバー一同、全力で運営していきたいと思います。」

(高3 石飛友里恵)