「校長ブログ」 No.23(2015年9月21日)

2015.09.21

武蔵野祭無事終了 感謝!

9月19日・20日の二日間にわたりTDU武蔵野祭が開催されました。在校生のご家族、ご友人、卒業生、近隣の方はじめ多数のお客様にご来校いただき、生徒たちの展示や発表、模擬店などの活動を見ていただくことができました。

準備期間の二日間はずっと雨の降り通しで準備作業も遅れがちとなり、これで間に合うのかと心配いたしましたが、生徒諸君がそれぞれ自分の役割をしっかり果たしてくれたおかげか、武蔵野祭の二日間はさわやかな秋晴れに恵まれ絶好の文化祭日和となり、両日ともたいへん活気あふれる「お祭り」となりました。

例年PTA役員の方々中心に運営いただいているバザーも大繁盛だったとのこと。お忙しい中、準備日を含めて4日間お手伝いくださいました保護者のみなさまには心より感謝申し上げます。また、同窓会幹事会のみなさまには教員と卒業生との交流の場となる談話室を設けていただきました。久しぶりに母校を訪ねてくれた卒業生と教員が在校中の思い出を語りあう姿をたくさん見ることができました。ありがとうございました。

最後に、半年間にわたり入念な計画と準備を通じて武蔵野祭という大きな行事を滞りなく運営してくれた山下委員長はじめとする文化祭実行委員会の諸君、彼らを陰で支えてくださった顧問の先生方には、在校生のみんなとともに心より感謝したいと思います。

みなさま、ほんとうにありがとうございました。

※武蔵野祭当日のようすは、以下をご覧下さい。
武蔵野祭のページ