高校2年修学旅行代替行事

2020.12.04

11月26日(木)に、高校2年修学旅行代替行事が行われました。

横浜で、アクティビティとテーブルマナー講座に参加するグループと、
学校で、期末テストに向けた勉強会とアクティビティに参加するグループに分かれて行いました。

横浜における、宝探し形式の市内散策アクティビティ(トレジャーロワイヤル)のようすです。

友達と知恵をしぼって謎を解き、地図を頼りに宝探しを行っていました。

アクティビティの後は、ホテルでテーブルマナー講座を受講しました。

実際に、コース料理を食べながら、食事の時のマナーについて学びました。

学校では、1時間、自習勉強をした後に、謎解き形式の室内実施アクティビティ(トレジャーコレクション)を行いました。

班ごとに謎をとき、得られるポイントを競うゲームです。
各班、協力して謎解きをしながら、アリーナのどこかにあるシークレットナンバーを探したり、お題に挑戦したりして、上位を目指していました。