アントレプレナーシップ、発揮中!(JPX起業体験プログラム)

2015.11.03

高校2年生の男子4人が日本取引所グループ主催の起業体験プログラムに参加しています。
今回、10月31日(土)と11月1日(日)の2日間行われた起業体験プログラムのようすをお伝えしたいと思います!

【株式会社The-フランクフルト】
こちらは、ジャンボフランクフルトの販売を行った生徒のようすです!
(真ん中が本校の生徒です)

1本400円という価格設定を気にもさせない・・・
ボリューム感!圧倒的な熱さ!(事実、何度もやけどしました(笑)
おもわず、おかわりしてしまいました!

【株式会社gaufre】
こちらは、ワッフルの販売を行った生徒のようすです。
(真ん中が本校の生徒です)

実際に購入してみた結果、かなりのおいしさでした!
メープル味のあの優しさ・・・忘れられません。

【株式会社ARK】
こちらは、ナーフガンを用いた射的を行った生徒のようすです!
(カメラ目線の”カレ”が本校の生徒です)

射的とあなどるなかれ・・・かなりの面白さでした!
そして、意外に難しい・・・童心に返って楽しみました!

このように、2日間のイベントは一人ひとりの頑張りにより、無事終えることができました。
そして、本日11月3日(火)に、株主総会および収支報告会を行っているようです。
このイベントで、もっとも好成績を残したチームは、豪華プレゼントがあるとか・・・ないとか・・・
そのようすは、また後ほど。
アントレプレナーのたまごたち・・・まずは2日間おつかれさま!!