TTBizに参加しています!

2015.10.02

高校2年生の男子4人がジュニア・アチーブメント主催によるTTBizに参加しています。
(9月30日のミーティングのようすです。アクセンチュア株式会社に訪問しました。)

このプログラムは、日本・韓国・シンガポールの高校生がパートナーとなり日本に訪れる外国人旅行者向けの旅行プランを立案し英語でプレゼンテーションを行う企画です。
韓国・シンガポールの高校生とはウェブ会議をとおして旅行プランのブラッシュアップをはかります。
もちろん、すべての会話は英語で行われます。

韓国チームの女子リーダーにぐいぐい引っ張ってもらいながら日本チームも積極的に発言していこうとする姿が見られました。
旅行プランの立案にあたっては、アクセンチュア株式会社の社員がアドバイザーとなりサポートをしてくださります。

今後、自分たちでも時間をとりながらミーティングを重ね本番の発表に向けたブラッシュアップをはかっていきます。
参加している生徒たちが、次世代のグローバルリーダーとなり日本の競争力を高める中心的な役割を担ってくれることを期待しています。