中学1年林間学校(1日目)

2015.07.23

7月21日(火)~23日(木)に、中学1年の林間学校が行われました。
普段より早い時間の集合となりましたが、時間通りの順調な出発となりました。

山梨県鳴沢村の「富士緑の休暇村」に到着すると、オリエンテーション・昼食・フィールドセンターでの溶岩樹形見学と、初日から盛りだくさんのスケジュールです。

フィールドセンターでは、溶岩樹形の中に入ることもでき、自然の神秘を肌で感じることができました。
そして夜には、1ヶ月ほど準備してきた事前学習の発表会を行いました。
くじびきでどの班が発表するかを決めるため、緊張感が漂う中での発表となりました。
どの班も、さまざまな角度から「富士山」に関する調べ学習の成果を立派に発表しました。