本校受験生および保護者のみなさまへのお願い

2021.1.28更新

□毎朝の検温・検温結果の記録をお願いします

• 現在、通学されている学校からも指示が出ていると思いますが、毎朝の検温と結果の記録をお願いします。特に、入試当日までの2週間分の記録について、ご提出をお願いする可能性がございます。記録用紙の様式についての指定はございませんが、本校ホームページにあるものを使用していただいてもかまいません。
  • 健康観察表

□入試前日までに37.5℃以上の発熱等の症状が確認された場合

• 必ず医療機関を受診してください。当日の受験ができなくなった場合は、本校まで必ずご連絡ください。追試についてのご案内をいたします。医療機関の受診ができなかった際にもその旨を本校までご連絡ください。

□入試当日に37.5℃以上の発熱等の症状が確認された場合

• 必ず本校までご連絡ください。追試についてのご案内をいたします。

□入試当日の受験生の入構と退出、保護者の方による送迎に際して

• 各日とも集合時刻の1時間前(中学校第1回入試の場合は、7時30分)より受付を開始いたします。
  • 入口にて消毒・サーモグラフィでの検温を済ませてから、受験会場へ誘導します。その際に37.5℃以上の発熱等の症状が確認された場合には、当日の受験ができません。後日、追試についてのご案内をいたします。
  • 現在、本校では感染症予防の観点から、外部の方の校舎内立ち入りについて制限を設けさせていただいております。そのため、今年度は「付き添い保護者の方のための控室」についても設置することができません。付き添いの方には、入口での消毒・サーモグラフィによる検温がすみましたら、いったん学校よりご退出いただくことになります。ご協力くださいますようお願いいたします。
  • 本校では、送迎に際しての自家用車の駐停車スペースはございません。また、学校付近での路上駐停車についても、近隣の方々へのご迷惑となるためご遠慮いただいております。なお、車いすの使用等、特別な事情のある方は事前にご相談ください。
  • 受験終了後、受験番号順に時間差を設けて受験生を校舎外へ誘導いたします。迎えに来られる方には待ち合わせ場所をご案内いたしますが、校舎外となる予定ですので受験終了時刻をめどにお出でくださいますよう、ご協力をお願いします。

□試験当日の受験生へのお願い

• 常時、マスクの着用をお願いします。
  • 受験会場にはアルコール消毒液を用意します。
  • ゴミ箱は設置していません。持ち帰り用のビニール袋を各自でご用意ください。
  • 休み時間中の水分補給のために水筒をご持参ください。
  • 定期的に会場の換気を実施します。コート等暖かい服装をご用意ください。

□中学校 第1回、第2回入試(2月1日)を連続で受験される方へ

• 第1回入試(午前中)終了後、第2回入試までの間、校舎内で待機していただけます。ただし、保護者の方の校舎内への立ち入りはできませんので、あらかじめ昼食をご用意ください。第1回入試終了後、一度退出される場合には、再度、入口での消毒・検温にご協力ください。

□高校一般入試(2月10日)を受験される方へ

• 例年、昼食後に実施している「面接」について、今回は学科試験終了後に「アンケート」に回答してもらう方式に変更します。所要時間は15分程度の予定ですので、昼食を持ってくる必要はありません。
  • 公立高校等、第一志望校の追試験を受験されることになった場合に際しても、入学手続き期限の延期はできません。ご了承ください。

東京電機大学中学校・高等学校

〒184-8555 東京都小金井市梶野町4-8-1 TEL:0422-37-6441