「校長ブログ」 No.103(2017年9月14日)

2017.09.14

武蔵野祭 準備がはじまりました

今日と明日は週末開催のTDU武蔵野祭に向けた準備期間です。朝、校門で挨拶していると、両手に大きな荷物や段ボールを抱えて登校してくる生徒が多く見られます。毎年この時期は、学校中が段ボールだらけです(これだけの廃段ボール、どこから集めてきたのだろう?)。

今年の統一テーマは「ひらけ ぼくらの未来」。実行委員長に聞いたところ、このテーマには、それぞれの思いや意見、考えの違いを乗り越えて、武蔵野祭を成功させるという共通のミッションをみんなで実現しようという願いが込められているとのこと。そうなることを私も願っています。

それにしても台風18号の動きが気になります。進路によっては首都圏も日曜日にはかなりの影響が出てくるかもしれません。開催時間の変更などの情報は、メール配信やホームページを通じてお知らせします。一般のお客様は、必ずホームページをご確認の上ご来校下さいますように。(そうならないことを切に祈っています…)