トップ >  学校紹介 > 施設紹介

機能と実用を兼ね備えた、理想的な教育空間で学ぼう

小ホール
    スクールカラーのブルーを基調にした264席が階段式に設置されています。ビデオプロジェクター、16ミリ映画やスライド映写の装置、その他AV機器を豊富に備えています。
    研究発表の際は、生徒がPCとプロジェクターを操作し、プレゼンテーションを行います。

蔵書数は約6万冊、雑誌50種、新聞6紙。映像ソフトは500
    本にのぼります。また、館内は無線LANを用意しています。館内で貸し出しされているノートパソコンで、コンピュータ室と同様のサービスを利用することができます。

カフェテリア
    麺類、丼物、日替わりランチ等々、、明るく広い食堂のメニューは栄養のバランスが考えられ、お腹がいっぱいになるようなボリュームがあります。

HR教室
    最新型の液晶テレビが備え付けられたHR教室。
    採光・通風性に配慮した大きな窓が特徴的です。
  • 和室

和室
    8畳(床・琵琶台)、10畳、内腰掛、蹲、水屋のついた本格的
    な和室です。

化学演示室・物理演示室
    皆さんが扱うには危険であったり、操作が難しい実験はこの部屋で先生が実演してくれます。
    後ろの方の人にも見やすいように、机を階段状にしてあります。

LL教室
    英検やセンター試験のリスニングテスト対策講習会などに利用されています。

コンピュータ室
    本校ではコンピュータ室が3教室あります。3室合わせて100台のパーソナルコンピュータ を備えております。
    最新機種のPCを一人1台分用意し、電子黒板と少人数できめ細かい指導が特徴です。
    学内の全てのパーソナルコンピュータがインターネットに接続され、快適な環境で常に最先端の授業をおこなっております。

進路指導室
    進路(受験)に関する資料がすべて揃っています。インターネットでの検索も可能です。

プール
    本校のプールは校舎の屋上にあります。25メートル6コースです。
    天気のいい日は富士山を眺めることができます。
  • アリーナ

体育館アリーナ
    1階はバスケットボールコート2面がとれる広さ。
    2階にはランニングコースも設置されています。

トレーニングルーム
    生徒なら誰でも使えるトレーニングルームは体育館の地下
    にあります。トレーニング機器も充実。

柔道場
    トレーニングルーム同様、地下にありますが陽射しは十分。
    体育の授業、クラブ活動に使われています。